
Боевое знамя воинской части – Знак, объединяющий воинскую часть и указывающий на её принадлежность к ВС РФ; является официальным символом и воинской реликвией воинской части. Оно олицетворяет честь, доблесть, славу и боевые традиции воинской части, её предназначение и принадлежность к ВС РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам.
Боевое знамя вручается воинской части в торжественной обстановке от имени Президента РФ представителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. При вручении Боевого знамени воинской части выдаётся Грамота Президента РФ.
Заместитель председателя президиума регионального отделения Общероссийской организации «Офицеры России» в Архангельской области генерал-майор юстиции в отставке Анатолий Перевозчиков принял участие в торжественной передаче знамени.
Боевое знамя всегда находится с воинской частью, а в районе боевых действий – в условиях, исключающих его захват противником. Военнослужащие воинской части в случае угрозы утраты Боевого знамени обязаны принять все возможные меры к его спасению, самоотверженно и мужественно защищать его в бою и не допускать его захвата противником.